16+

Глава обслуживающей компании задержан по делу о взрыве в Ногинске

11:40, 15 сентября 2021
Глава обслуживающей компании задержан по делу о взрыве в Ногинске Фото: id654381547/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Генеральный директор компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в обрушившемся из-за взрыва газа доме в Ногинске, был задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщает СК РФ. В результате инцидента погибли семь человек и 15 пострадали. 


Следствие вышло в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, — говорится в сообщении.

Следствие установило, что в рамках договора на обслуживание оборудования, заключённого с собственниками двух квартир, генеральный директор компании не выявил неисправность газового оборудования. В результате произошла большая утечка газа. Кроме того, в доме были выявлены проблемы с вентиляцией, из-за чего высвободившийся газ сконцентрировался в другой квартире. Это и стало причиной взрыва.

В ближайшее время генеральному директору будет предъявлено обвинение, — отмечается в сообщении.

В подмосковном Ногинске из-за взрыва бытового газа погибли семь человек, пострадали 15, в том числе двое детей. По предварительным данным, эпицентр взрыва находился в квартире, где проживала многодетная семья. Люди включили газ, чтобы согреться. Следственный комитет возбудил уголовное дело о несоответствии оказываемых услуг требованиям безопасности.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2