16+

Вандал облил красной краской памятник Грибоедову в Ереване

10:25, 03 декабря 2019
Фото: planetaarmenia.ru

В Ереване облили красной краской памятник российскому поэту и послу Александру Грибоедову. Акцию устроил националист Шаген Арутюнян в ответ на осквернение памятной доски национальному герою Армении Гарегину Нжде в российском Армавире.


По данным «Интерфакса», Шаген Арутюнян — сын радикала Шанта Арутюняна, приговорённого к шести годам лишения свободы за хулиганство. Сам Шаген в 2014 году получил условный срок за попытку подойти с плакатом к папе римскому в Ереване.

К сожалению, на государственном уровне в Армении не отреагировали на акцию в Армавире. Пусть знают, что в Армении есть такие парни-националисты, как я, которые не оставят без ответа подобные действия, — сообщил Арутюнян на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь премьера Армении Владимир Карапетян назвал случившееся актом вандализма. В свою очередь мэрия города опубликовала фотографии, где памятник уже очищен от краски.

Ранее News.ru сообщал, что в Армавире депутат местного совета от КПРФ Виноградов закрасил чёрной краской памятную доску, установленную на территории армянской церкви в честь Гарегина Тер-Арутюняна, одного из создателей «Армянского легиона» германского вермахта, известного как генерал Нжде.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2