16+

В Якутии завершили расследование массового убийства

04:43, 01 августа 2018 421
Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov

Расследование дела об убийстве пятерых жителей села Булгунняхтах Хангаласского района Якутии, в том числе ребёнка, завершено. Об этом сообщили в республиканском СУ СК.


Следствием установлено, что в мае 65-летний житель села пришёл в дом своих соседей и дважды выстрелил в 34-летнюю жительницу дома из ружья «Вепрь-12». Услышав выстрелы, к дому подбежали 10-летний сын погибшей и их 59-летний сосед, которые также погибли на месте от огнестрельных ранений, сообщается на сайте ведомства.

В момент трагедии в доме находилась 14-летняя дочь погибшей женщины, которая спряталась под кроватью. Убедившись, что злоумышленник покинул жилище, девочка позвонила знакомым и сообщила о случившемся.

Затем мужчина вошёл в дом других соседей и застрелил там 67-летнего мужчину и его 38-летнего сына, а после этого совершил самоубийство.

Как установило следствие, примерно за полчаса до расправы погибшая записала на диктофон мобильного телефона разговор с соседом, грозившем ей и её детям расправой за разбросанный на его территории мусор. Женщина пригрозила жалобой в полицию, но не успела сделать этого.

Как сообщили свидетели, односельчанин был скрытным и странным человеком, а также имел конфликт с погибшей женщиной. В ходе предварительного следствия выяснилось, что мужчина страдал психическим расстройством, но не состоял на учете в медицинских учреждениях или правоохранительных органах.

В рамках расследования уголовного дела проведено 15 судебных экспертиз, допрошено 59 свидетелей. Собранными доказательствами виновность мужчины в убийстве пяти человек доказана в полном объеме, но расследование уголовного дела прекращено в связи со смертью обвиняемого.

В якутском селе Булгунняхтах 24 мая этого года местный житель убил четверых взрослых и одного ребёнка, после чего покончил с собой.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2