18+

В Москве 17-летний наркокурьер на арендованном авто сбил полицейского

14:39, 23 ноября 2021
В Москве 17-летний наркокурьер на арендованном авто сбил полицейского Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сотрудники полиции в Москве задержали 17-летнего школьника, который совершил сразу два преступления. Ему грозят обвинения по статьям Уголовного кодекса — за применение насилия в отношении стража правопорядка и незаконную перевозку наркотиков, сообщил KP.RU.


На Байкальской улице в Гольяново сотрудники полиции заметили сидевшего за рулём иномарки молодого человека и попытались его остановить для проверки документов, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Полицейских заинтересовал довольно юный возраст водителя, который находился за рулём машины каршеринга. При попытке остановить транспортное средство, по словам очевидцев, «Фольксваген» вначале притормозил, но когда к нему приблизился сотрудник полиции, его водитель утопил педаль газа. В итоге произошёл наезд на старшего сержанта. Молодой человек после этого практически сразу врезался в другой автомобиль, после чего попытался сбежать. После задержания выяснилось, что управлявший иномаркой действительно несовершеннолетний. При этом в машине у этого ученика девятого класса одной из столичных школ полицейские обнаружили большое количество синтетических наркотиков.

Молодой человек подрабатывал наркокурьером-закладчиком. Он занимался этим уже не первую неделю. Обычно он передвигался по городу на общественном транспорте, а в этот раз решил для экономии времени прокатиться на каршеринге, сообщил источник в правоохранительных органах.

На данный момент против школьника уголовное дело возбуждено по двум статьям — «Незаконное приобретение и перевозка наркотиков» с максимальным сроком до 3 лет и «Применение насилия в отношение представителя власти», по которой ему светит до 10 лет тюрьмы.

Ранее Следственным комитетом Курганской области начата проверка по факту появления видео с жестоким обращением с ребёнком в детдоме села Кипель. Воспитанники-подростки били двухлетнего мальчика и издевались над ним «ради веселья».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники