16+

В Мексике ищут пропавшую россиянку

20:49, 26 октября 2020 57
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Уже две недели прокуратура мексиканского штата Халиско ведёт поиски исчезнувшей на западе страны гражданки России Елены Толстобровой. На данный момент информации о её возможном местонахождении нет. Об этом рассказал старший консул посольства РФ в Мексике Андрей Трояновский.


С 12 октября по заявлению гражданина Рожкова-Манина В. Ю. (бывший гражданский муж Толстобровой, проживающий в Мексике. — NEWS.ru) поисками пропавшей занимается прокуратура штата Халиско. Со своей стороны мы подключили к решению этого вопроса организации соотечественников и почётного консула в регионе Хуана Санчеса Сантоса Наварро, который работает с региональным отделением миграционной службы и территориальным представительством МВД Мексики, — рассказал дипломат РИА Новости.

При этом пропавшая женщина на консульском учёте не состояла и не обращалась в диппредставительство по каким-либо вопросам. Трояновский при этом добавил, что нотное обращение в МИД Мексики было отправлено незамедлительно. В нём содержалась просьба информировать компетентные органы и помочь в розыске российской гражданки. Однако пока данных о её возможном местонахождении не поступало. Дипломат также не подтвердил информацию о том, что вместе с Еленой 2 октября пропал и её трёхлетний сын.

Кроме того, консульство поддерживает связь с матерью Толстобровой, которая также подала заявление об объявлении дочери в розыск.

Как писал NEWS.ru, МЧС прекратит поиск моряков с танкера «Генерал Ази Асланов» 26 октября.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2