16+

В Клину арестовали подполковника ФСБ по подозрению в коррупции

22:35, 19 июня 2021
В Клину арестовали подполковника ФСБ по подозрению в коррупции Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Военный суд в Московской области санкционировал арест заместителя начальника управления ФСБ по городу Клину Максима Катина. Подполковника подозревают в получении взятки за общее покровительство при незаконной добыче щебня в клинском карьере, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.


Агентство отмечает, что Катина задержали с поличным при передаче взятки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в подмосковном Клину были установлены и задержаны должностные лица, среди которых — оперативный сотрудник одной из российских спецслужб Максим Сергеевич Катин, — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что суд заключил подозреваемого сотрудника ФСБ под стражу на два месяца. Следователи подозревают Катина в покровительстве незаконному выделению земли в одном из карьеров в Клину.

Ранее стало известно, что в Москве задержаны бывший зампредседателя ЦБ РФ и завкафедрой Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Константин Корищенко и предприниматель Максим Пальчун. Их обвиняют в особо крупной растрате. Фигурантам уголовного дела грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн рублей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...