16+

В гостинице нашлись люди, которые могли быть на пути лавины на Домбае

21:56, 18 января 2021
Фото: 09.mchs.gov.ru

Несколько человек, которые, как предполагалось, могли оказаться под снежным завалом на горнолыжной трассе на горе Мусса-Ачитара в Карачаево-Черкесии, обнаружили в гостинице. Об этом сообщил источник в экстренных службах.


Несколько человек, которые могли оказаться на пути лавины, нашлись в гостинице. Они не пострадали, — сказал собеседник ТАСС.

Экстренные службы сейчас выясняют, сколько ещё людей остаются под завалами. По последним подсчётам, их может быть трое.

В понедельник, 18 января, лавина сошла с пятой по четвёртую очередь канатно-кресельной дороги на горнолыжном курорте на Домбае. По данным экстренных служб, одну женщину удалось спасти, но под снежным завалом могут находиться ещё 12 человек. 

Специалисты в качестве предварительной версии назвали сейсмическое воздействие от другой лавины. Она была ранее спущена искусственно. Шесть человек при этом самостоятельно выбрались из-под снега. Ранее было обнаружено тело одного погибшего. Сейчас поисково-спасательные работы временно приостановлены до утра из-за наступления тёмного времени суток и снегопада. 

Жертвой лавины в КЧР стал президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Карачаево-Черкесии «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов, сообщал NEWS.ru. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2