16+

В Госдуме объяснили, почему закрыли часть Шамсутдинова

17:49, 06 декабря 2019
Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Global Look Press

Первый зампред комитета Госдумы по oбороне Александр Шерин рассказал, почему закрыли воинскую часть, где солдат расстрелял восемь сослуживцев. По его словам, такой исход событий стал вынужденным для Минобороны шагом в условиях общественного резонанса.


Если в армии у солдата происходит срыв, командиры всегда получают за это, но их фамилии нигде не указываются. А здесь не только вся страна узнала о случившемся, но и весь мир теперь знает, где и какая часть у нас была и что там произошло, — заявил он в интервью НСН.

При таких обстоятельствах, по его словам, военное ведомство не могло игнорировать ажиотаж вокруг трагедии, и было принято решение о расформировании части, отмечает «МК в Барнауле».

25 октября рядовой Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев и ранил ещё двоих в войсковой части 54160 в Забайкалье. Представители Минобороны заявили, что происшествие якобы не связано с воинской службой, хотя отец солдата усомнился в версии властей и заявил, что сын был неконфликтным человеком. В настоящий момент Шамсутдинов находится под арестом.

Солдат заявил, что ему угрожали изнасилованием. В Минобороны эту версию не желают признавать, однако другой военный, служивший в этой части, подтвердил наличие дедовщины, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2