18+

В Екатеринбурге 16 человек погибли из-за отравления метанолом

16:44, 16 октября 2021
В Екатеринбурге 16 человек погибли из-за отравления метанолом Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Шестнадцать человек умерли в Екатеринбурге в результате отравления спиртом с содержанием метанола. Незаконный розлив происходил на одном из рынков города. Об этом ТАСС сообщил координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев.


В Екатеринбурге 16 человек погибли от отравления метанолом. Предприниматель, который работал — его уже задержали — на рынке «Ботаническом», Патриса Лумумбы, 4, реализовывал спирт на розлив, — сказал он.

В региональном Минздраве сообщили, что информация об отравлении в ведомство не поступала.

Ранее 34 человека погибли в Оренбургской области после отравления суррогатным алкоголем. Сообщения об отравлении начали поступать в ночь на 7 октября. Алкоголь пострадавшие покупали с рук. На складах в Орске были найдены бочки со спиртосодержащей жидкостью, а из некоторых точек продаж изъяли бутылки с алкоголем, в которых был обнаружен метанол.

По факту произошедшего возбуждено пять уголовных дел. Задержаны девять человек, причастных к продаже суррогата. Часть из них арестованы.

Местные власти организовали оповещение жителей об опасности употребления алкоголя, продающегося не только в пластиковой, но и стеклянной таре. По улицам ездили автомобили с громкоговорителями, полицейские, волонтёры и работники социальных служб совершали подомовые обходы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен