16+

Умерла облитая кислотой украинская чиновница

13:21, 04 ноября 2018
Екатерина Гандзюк Екатерина Гандзюк Фото: facebook.com/uakateryna

Управделами Херсонского горсовета 33-летняя Екатерина Гандзюк, на которую летом напал неизвестный и облил кислотой, скончалась в больнице. Она перенесла более десяти операций, но врачи не смогли спасти ей жизнь.


«Катя умерла. Детали будут позже. Просьба не беспокоить родственников. Друзья в течение суток предоставят больше информации», — говорится на странице Facebook, посвящённой Екатерине.

Депутат Рады Елена Сотник также подтвердила эту информацию.

«Екатерины Гандзюк больше нет ... Страшная история и приговор всей системе: теперь уже убийц Кати не нашли и не наказали», — написала она в Facebook.

Нападение произошло утром 31 июля возле дома Гандзюк. Неизвестный молодой человек выскочил из кустов и облил активистку серной кислотой из литровой банки. Химическое вещество попало на голову, спину, руку и частично на лицо. Она получила ожоги более 30% тела.

Уголовное дело расследовалось по статье «покушение на убийство». Глава Нацполиции Украины заявлял, что правоохранители задержали шесть подозреваемых. Суд арестовал четверых.

Сама пострадавшая и её шеф – херсонский мэр Владимир Миколаенко – утверждали, что у них есть соображения, кто мог организовать нападение. Гандзюк утверждала, что на неё напали с целью заставить замолчать.

Ранее News.ru писал об акциях протеста в Киеве. Митингующие требовали отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова. Причиной протестов стало убийство ветерана военной операции в Донбассе Виталия Олешко и нападение на Екатерину Гандзюк.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2