Происшествия

Телеколдуны разрушили семью московской пенсионерки

13:04, 04 ноября 2018 568
Фото: Кадр из фильма «Спиритический сеанс»

58-летняя москвичка поддалась телерекламе и перевела «экстрасенсам» 2 млн рублей для снятия порчи с тяжелобольного мужа. Эти деньги она заняла у родственников и взяла в кредит под большие проценты. Когда женщина поняла, что её обманули, она попала в психиатрическую больницу с нервным срывом. 


«К услугам "экстрасенсов" она обратилась после просмотра программы "Перекрёстки судьбы" на кабельном телеканале "Точка ТВ"», — пишет RT. 

«Ясновидящий» по телефону оценил ауру, а потом и свою помощь — в 80 тыс рублей. При этом телеколдун подчеркнул, что денег не берет — столько якобы стоит поездка в Иерусалим за специальными свечами и прочими атрибутами магии. Далее «целители» начали действовать ещё жёстче: при задержке в переводе денег назначали штраф в 40 тысяч, якобы за срыв ритуала. Затем они за 150 тысяч прокатили женщину по подмосковным церквям для «чистки кармы». Её убеждали не бояться брать в долг — говорили, что все деньги после исцеления отдаст фонд помощи больным и сиротам. Из-за этого пенсионерка назанимала сотни тысяч рублей у соседей будто бы на лечение мужа и взяла шесть кредитов в банках под большие проценты.

В итоге обо всём узнали родственники. В ужасе от того, что «ритуал сорвался», женщина ушла из дома. 

«В результате её поместили в психиатрическую больницу с нервным срывом, тяжелобольной глава семейства собрался подавать на развод, а дочь говорит, что семья фактически разрушена», — сообщает RT.

Журналисты, проводившие расследование, выяснили, что привлечь таких «телецелителей» к уголовной ответственности непросто. В настоящее время по этому случаю ведётся доследственная проверка, но прямых доказательств их мошеннических действий крайне мало.

Ранее News.ru писал, что из 134 финансовых пирамид, которые успел выявить Центробанк в этом году, 17 занимались псевдопродажей криптовалют. Главным способом распространения информации о проектах мошенников и вовлечения населения являлся личный подход к жертвам.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен