16+

Спасатели МЧС РФ обследовали тысячу квадратных метров завалов в Бейруте

12:09, 08 августа 2020 58
Фото: Marwan Naamani/dpa/global Look Press

Специалисты МЧС России за сутки обследовали тысячу квадратных метров завалов в пострадавшем от взрыва Бейруте. ЧП случилось вечером 4 августа, разрушению подверглась значительная часть ливанской столицы.


За сутки обследованы 1000 кв. м завалов, извлечены тела четырёх погибших. При помощи альпинистского снаряжения обследована часть подвального помещения элеватора, — сказали в пресс-службе ТАСС, уточнив, что группировка МЧС проводит работы недалеко от эпицентра взрыва в три смены.

Кроме того, помощь оказывают и психологи министерства, продолжает работу аэромобильный госпиталь:

За сутки медицинская помощь оказана в 84 случаях, госпитализированных нет.

Спасатели МЧС прибыли в Бейрут 5 августа. На следующий день был развёрнут мобильный госпиталь отряда «Центроспас». В настоящее время на месте ЧС работают около 160 специалистов. Среди них есть и кинологи с собаками.

Прогремевший четыре дня назад в порту взрыв уничтожил или повредил здания в радиусе 10 километров, полностью разрушен порт. Взрывная волна породила сейсмические волны, эквивалентные землетрясению магнитудой 3,3. Её ощутили даже на Кипре. В результате случившегося погибли по меньшей мере 150 человек, пострадали тысячи.

К трагедии привела случайность. В порту взорвались 2700 тонн аммиачной селитры, она была конфискована ещё в 2014 году с судна Rhosus, которое сделало в Бейруте техническую остановку. Моряки, работавшие на корабле, утверждали, что его владельцем был уроженец Хабаровска Игорь Гречушкин, проживающий на Кипре. Детонация селитры могла произойти при проведении сварочных работ. В рамках расследования многих сотрудников порта уже поместили под домашний арест.

Ранее NEWS.ru публиковал истории россиян, которые выжили после взрыва в Бейруте.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2