Фото: Ростислав Нетисов/РИА Новости

Прокуратура возбудила административное дело в отношении старшего воспитателя детского лагеря «Солнечная долина» в Пензенской области. По данным силовиков, сотрудница учреждения вместе со своей коллегой применили силу и использовали нецензурную брань во время конфликта с воспитанником.


В ходе проверки было установлено, что инцидент произошёл ночью 20 августа. Воспитатель и старший воспитатель силой перетащили 14-летнего мальчика, который не желал ложиться спать, на его кровать. Конфликт сопровождался руганью, в какой-то момент одна из женщин ударила подростка по лицу ладонью.

В отношении старшего воспитателя возбуждено дело по статье 5.61 КоАП РФ «Оскорбление». Кроме того, прокуроры выяснили, что у женщины отсутствуют необходимое педагогическое образование и соответствующий стаж для назначения на эту должность.

В прокуратуре добавили, что оценку действиям сотрудниц, которые причинили подростку телесные повреждения, дадут следователи в ходе процессуальной проверки, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, протоиерей Димитрий Смирнов провёл встречу с воспитанниками детского дома «Павлин». В процессе беседы священнослужитель рассказал, как однажды отучил одного из своих воспитанников от употребления в речи нецензурной брани.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен