16+

Скончавшийся машинист «Ласточки» мог погибнуть от отравления газом

14:59, 15 февраля 2020 77
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту гибели машиниста поезда «Ласточка» и получения травм его коллегой. Следствие проверяет версию об отравлении машиниста угарным газом.


Представители регионального СУ СКР сообщили об этом «Интерфаксу». Собеседник агентства подчеркнул, что в момент происшествия пассажиров в поезде не было. Машинист и его помощник находились в купе, пока транспортное средство остановилось на станции Владимир по пути в Калининград. Следователи полагают, что пострадавшие могли отравиться из-за использования обогревателя с бензиновым двигателем.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Следователи и транспортная полиция проводят комплекс необходимых мероприятий.

О гибели машиниста «Ласточки» ранее сообщал NEWS.ru. Информацию подтвердил представитель Горьковской железной дороги. Помощник машиниста в настоящий момент находится в больнице.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2