Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту изнасилования четырьмя подростками 13-летней школьницы в Москве.


История произошла 18 июня. Девушке через социальную сеть позвонил её приятель и предложил прогуляться ночью на тепловую трассу. Их было пять человек: она и четверо парней.

Подростки взяли с собой пиво. Позже девушка захотела спать и легла на крышу. Один из ребят сидел рядом, он предложил ей вступить в интимную связь, однако та ему отказала. Затем школьники связали потерпевшую проводами и изнасиловали её сторонним предметом.

Они сняли произошедшее на видео.

22 июня школьнице позвонил один из парней и сказал, что выложит ролик в Интернет. Однако девушка всё рассказала своей маме. 24 июня они написали заявление в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Все фигуранты дела установлены, проведены допросы. Ведётся следствие, — заявила старший помощник руководителя (по вопросам взаимодействия со СМИ) ГСУ СК РФ по городу Москве, лейтенант юстиции Юлия Иванова.

Как ранее писал News.ru, следователи в Якутии закончили расследование и передали в суд уголовное дело о похищении и изнасиловании жительницы Якутска мигрантами из Киргизии. Происшествие вызвало широкий резонанс и послужило поводом для массовых митингов в регионе.