16+

Причиной схода лавины в КЧР мог стать «самосброс» после работ Росгидромета

16:52, 18 января 2021
Фото: Управление КЧР по ГО, ЧС и ПБ/ТАСС

Сход лавины на горнолыжном курорте в Карачаево-Черкесии мог случиться после работы в этом районе противолавинного отряда Росгидромета. Об этом сообщает ряд СМИ.


О причинах пока рассуждать слишком рано, но сегодня днём работал противолавинный отряд Росгидромета. Они обрабатывали этот склон, который вызывал опасения у эксплуатантов горнолыжных трасс. Есть так называемая полка над «лягушатником». Очаг был обработан, но он не дал эффективности. И вот через какое-то время, видимо, произошёл самосброс лавины, — говорится в репортаже телеканала «Россия 24».

На месте схода лавины продолжают работать более 50 специалистов, зондирующих местность, оказавшуюся под завалом.

Ранее стало известно, что лавина сошла с 5-й по 4-ю очередь канатно-кресельной дороги на курорте на Домбае. Предварительной версией случившегося специалисты назвали сейсмическое воздействие от другой лавины, которую искусственно спустили ранее.

Как сообщал NEWS.ru, в экстренных службах КЧР сообщили, что после схода лавины в горах Домбая из-под снежных завалов удалось вытащить женщину. Отмечается, что под снегом могут оставаться ещё 12 человек.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2