16+

Президента НК «Нобель Ойл» Гуревича задержали по делу о мошенничестве

16:09, 30 июля 2020 386
Фото: rkomi.ru

В Москве задержали председателя совета директоров и президента нефтяного холдинга «Нобель Ойл» Георгия Гуревича. Он подозревается в крупном мошенничестве.


Как сообщает ТАСС, вместе с ним задержали ещё одного фигуранта дела — Сергея Шаповалова. Следственный комитет просит их ареста.

Поступили ходатайства следствия об избрании в отношении Гуревича Георгия Семеновича и Шаповалова Сергея Николаевича меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 20 августа, — сообщила агентству пресс-секретарь Басманного суда Ирина Морозова.

Заседания по избранию меры пресечения состоятся в ближайшее время. По словам Морозовой, Шаповалов ранее работал в должности генерального директора компаний «Ютекс» и «Комстрой». Эти фирмы предоставляли услуги по добыче нефти и газа.

Ранее, как писал NEWS.ru, Пресненский суд Москвы признал бывшего главу Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова виновным в двух эпизодах мошенничества на 774 млн рублей и назначил ему наказание в виде пятилетнего заключения в колонии общего режима.

Как следует из оглашённого судьёй Александрой Авдотьиной приговора, экс-глава РАО лично разработал преступный план и являлся руководителем преступного сообщества, давал указания соучастникам хищения и распределял между ними похищенные средства.

В ходе процесса Федотов полностью признал свою вину. Фигурантами уголовного дела также являлись мать экс-главы РАО Вера Федотова, его бывшая подчинённая Анжела Агейкина и бывший генеральный директор ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» Светлана Темешева.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2