Происшествия

Пострадавшие от взрыва в Ростовской области остаются в больнице

09:50, 13 мая 2019 96
Фото: МЧС РФ/РИА Новости

Оба жителя многоквартирного дома в Ростовской области, пострадавшие в результате взрыва бытового газа, остаются в стационаре, их состояние стабильное.


У бабушки стабильно тяжёлое состояние, она находится в реанимации. У мужчины травмы средней степени тяжести, стабилен, — цитирует РИА Новости слова сотрудника больницы.

Взрыв бытового газа произошёл в 16-квартирном двухэтажном доме в посёлке Чистоозёрном Каменского района Ростовской области в ночь на 12 мая. В результате два человека, в том числе один ребёнок, погибли. Ещё двое жильцов — пожилая женщина и мужчина — пострадали и были госпитализированы. Было возбуждено уголовное дело, в посёлке введён режим ЧС.

Власти приняли решение выплатить семьям погибших по 1 млн рублей, пострадавшим — от 200 тыс. до 400 тыс. рублей. Кроме того, все зарегистрированные в доме люди получат по 20 тыс. рублей. Размер компенсации за утраченное имущество составит от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Как писал ранее News.ru, строительство дома взамен повреждённого взрывом здания на улице Ленина в посёлке Чистоозёрный в Ростовской области займёт от восьми месяцев до года. Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона.

Добавьте наши новости в избранные источники