О состоянии учительницы младших классов пермской школы Натальи Шагулиной, где накануне произошло ЧП с поножовщиной, рассказал главный врач городской клинической больницы № 4 Андрей Ронзин.

По словам медработников, женщина не может разговаривать, так как находится в тяжёлом состоянии. «Она всё понимает, реагирует на просьбы, на обращённую речь. Просто она ещё на искусственной вентиляции лёгких», — сказал медик, передаёт РИА Новости.

Ранее сообщалось, что учительница, пострадавшая в ходе конфликта с применением холодного оружия в школе в Перми, пришла в сознание и остаётся в реанимационном отделении.

Именно в её класс во время урока ворвались двое вооружённых подростков. По словам очевидцев, учительница была первой, кого атаковали нападавшие, при этом она пыталась помешать им, отталкивая их от своих учеников.

Напомним, утром 15 января в школе № 127 Перми между двумя несовершеннолетними — учеником и бывшим учеником школы — произошёл конфликт с применением холодного оружия, в результате ЧП пострадали 15 человек, из которых 13 были госпитализированы.