Происшествия

Полицейские Екатеринбурга прострелили ногу дебоширу

16:05, 30 мая 2020 60
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Пьяный житель Екатеринбурга ночью изрубил топором дверь соседки и набросился с ножом на приехавших правоохранителей. В результате инцидента полицейскому пришлось применить табельное оружие, 30-летнего дебошира увезли в больницу с ранением ноги.


Мужчина выхватил нож и охолощённый пистолет «Беретта». Один из патрульных получил ножевое ранение в плечо. Напарник полицейского произвёл один выстрел в ногу дебоширу. Раненому сержанту оказана помощь в больнице, госпитализация ему не потребовалась, — сообщили в региональном МВД.

Задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Сейчас против него возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство», может быть принято решение о возбуждении дела за нападение на наряд ППС.

Как писал NEWS.ru, мужчина, которого подозревают в нападении на полицейского в Москве, ранее в ходе конфликта ранил ножом знакомого. Суд отказался арестовывать задержанного, однако правоохранители продолжили изучать его личность и установили другие факты его биографии. 

Добавьте наши новости в избранные источники