В Хабаровском крае задержаны трое сотрудников полиции, которым предъявлены обвинения в избиении водителя автомобиля «Почты России». Правоохранители заподозрили его в хищении пяти млн рублей, предназначенных на выплаты пенсий.

По данным следствия, в июне водитель перевозил деньги и отправления из села Богородское в посёлок Де-Кастри Ульчского района. По прибытии он обнаружил пропажу одного мешка с пятью млн рублей.

Полиция начала проверку по данному факту и заподозрила водителя. Чтобы получить признание, они отвезли мужчину в лес и избили, а уже в отделении ударили электрошокером. Однако подозреваемый так и не признал вину и его отпустили.

Спустя несколько дней местные жители обнаружили пропавший мешок и вернули его.

Уголовное дело было возбуждено после личного приёма жителей Богородского руководителем регионального СУ СК Петром Решетниковым. Расследование ведут сотрудники отдела по особо важным делам.

«В настоящее время заместитель начальника полиции ОМВД России по Ульчскому району и двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД района обвиняются по статье „Превышение должностных полномочий“», — сообщили в следственном управлении.

Двое полицейских арестованы. В настоящее время решается вопрос об аресте третьего обвиняемого. За избиение водителя им грозит от трёх до десяти лет тюрьмы.

Ранее News.ru писал, что следственные органы СКР по Карачаево-Черкесской Республике проводят проверку по заявлению 38-летнего местного жителя о пытках, примененных в отношении него полицейскими. Мужчина заявил, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СКФО склоняли его к сотрудничеству.