18-летний Тимур Бекмансуров, предположительно, устроивший стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, скончался. Его тяжело ранили при задержании, и он умер в реанимации. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Бекмансуров оказал сопротивление при задержании и был ранен, его увезли в больницу. По данным Следственного комитета, злоумышленник приобрёл охотничье ружьё в мае. Сегодня молодой человек беспрепятственно прошёл на территорию образовательного учреждения, так как она открыта для всех, пишет RT. Молодой человек зашёл в здание и открыл огонь по студентам. Жертвами нападения стали восемь человек, 28 раненых получают медицинскую помощь.

Преступление нападавший объяснил тем, что ему «нравится причинять людям боль». Об этом он написал в своём послании. Стрелок добавил, что чувствует, как каждый день лишь является повторением предыдущего: он начинается со «звона в голове». Молодой человек чувствовал себя уставшим даже после сна и не мог отделаться от ощущения нереальности происходящего.

Совершивший нападение учился в этом заведении на юридическом факультете. Его специальность — судебный эксперт. Парень поступил на первый курс, набрав 156 баллов. Его зачислили на платное отделение.