Отец погибшего во время тренировки 14-летнего хоккеиста СКА Игорь Малков считает происшествие несчастным случаем и винить никого не собирается. Об этом он сообщил в разговоре с «Газетой.Ru». По словам мужчины, он не был на тренировке сына, когда шайба попала тому в область сердца.

Я не вижу каких-то виноватых в этом, кого-то обвинять, думаю, не имеет никакого смысла. Произошел чисто несчастный случай. <...> Был бросок, щелчок защитника с синей линии, как мне рассказали, я не присутствовал, так как родителей не допускают до тренировок. Шайба попала в область сердца, и произошла остановка сердца, — сказал он.

Малков добавил, что директор детско-юношеской хоккейной школы СКА Санкт-Петербурга пообещал семье оказать помощь с организацией похорон. Следственные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в связи со смертью игрока. Расследование ведется по статье о причинении смерти по неосторожности.

Ранее стало известно, что хоккеист из Санкт-Петербурга 2008 года рождения скончался после попадания шайбы в грудь на тренировке в школе петербургского СКА. Врач команды оказал мальчику первую помощь и вызвал бригаду скорой, которая провела реанимацию. Сердце смогли запустить, мальчика доставили в больницу, но спасти его не удалось.