Происшествия

Объявление о продаже девочки в Челябинской области разместил её брат

17:03, 03 февраля 2020 16
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Сотрудники ГУМВД России по региону выяснили, что объявление о продаже несовершеннолетнего ребёнка всего лишь розыгрыш. Его разместил старший брат маленькой Маши, рассказали в пресс-службе ведомства.


Объявление о продаже несовершеннолетней появилось во «ВКонтакте» в группе города Челябинска. Оно гласило: «Девочка. 5 тыс. рублей. Маша». Оно возмутило пользователей соцсети, а полиция немедленно начала проверку, передаёт РИА Новости.

Челябинские полицейские выяснили, что объявление о продаже несовершеннолетней девочки оказалось шуткой, которую устроил старший брат, — пояснили в пресс-службе МВД.

region_chelyaba/vk.com

Правоохранители провели беседу с мамой Маши и обратили внимание на негативные последствия поступка её старшего сына. При этом проверка по этому делу продолжается, заверили полицейские.

Как в свою очередь рассказала детский омбудсмен в Челябинской области Евгения Майорова, сейчас семья находится под контролем управления социальной защиты. При этом уполномоченный по правам ребёнка подчеркнула, что семья Маши является благополучной.

Как писал NEWS.ru, объявление о продаже девочки было опубликовано в разделе «Для дома и кухни», подкатегория — «Посуда».

Добавьте наши новости в избранные источники