Фото: Zhang Liyun/Xinhua/Global Look Press

Очередные сильные подземные толчки вновь зафиксированы в районе города Дуррес в Албании.


Магнитуда землетрясения оценивается в 5,1 балла по шкале Рихтера. Из-за подземных толчков ущерб нанесён одной из городских больниц. Данных о пострадавших при этом не поступало. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сербскую радиостанцию B92.

Сейсмологи уточнили, что эпицентр землетрясения находился на глубине двух километров в 25 км от второго по величине в Албании города Дуррес и в 48 км от столицы страны Тираны. По данным радиостанции, этот толчок стал одним из самых сильных с тех пор, как на этой неделе разрушительное землетрясение унесло жизни 40 человек.

Оно случилось в ночь на 26 ноября. Эпицентр также находился между Тираной и Дурресом. После толчка магнитудой 6,4 балла район ещё некоторое время сотрясали многочисленные афтершоки. Тогда пострадали более 650 человек. Примерно 2100 жителей остались без жилья и ночуют в палатках.

Как писал News.ru, 28 ноября — главный национальный праздник Албании — День независимости. Из-за последствий разрушительного землетрясения власти отменили запланированные мероприятия, они пройдут в другой день.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен