16+

На Филиппинах около 100 тысяч человек эвакуируют из-за тайфуна

15:46, 02 декабря 2019
Фото: Patrick Torres/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Власти филиппинской провинции Альбай приступили к эвакуации около 100 тысяч человек из-за приближения тайфуна «Каммури» к густонаселённым районам страны.


Ожидается, что тайфун к утру 3 декабря усилится до уровня урагана третьей категории и обрушится на юго-восток Лусона, крупнейшего и самого густонаселённого острова страны. Скорость ветра может достигнуть 150–185 километров в час. Не исключены наводнения и оползни.

Мы должны эвакуировать людей. Тех, кто не захочет покинуть дома, полиция в принудительном порядке доставит в ближайшие эвакуационные лагеря, — цитирует CNN губернатора провинции Альбай Аль-Фрэнсиса Бишару.

2 декабря из-за тайфуна в стране закрыты школы, а филиппинская авиакомпания Cebu Pacific отменила ряд рейсов. Власти опасаются, что из-за разгула стихии придётся отменить Игры Юго-Восточной Азии, которые официально открылись 30 ноября.

Ранее News.ru писал, что жертвами тайфуна «Хагибис», обрушившегося на Японию, стали 66 человек. Больше всего пострадала префектура Фукусима на северо-востоке страны, там погибли 25 местных жителей. В результате разбушевавшейся стихии прорвало 50 дамб, из берегов вышли около 200 рек. Кроме того, сильнейшие дожди и ураганный ветер вызвали многочисленные оползни. Более 10 тысяч домов были серьёзно повреждены.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2