В СУ СК России по Кабардино-Балкарии сообщили, что руководство муниципального предприятия «НальчикАвтобусТранс» почти в течение двух лет не выдавало своим работникам зарплату.

Уголовное дело завели по статье о полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы. Наказание по ней предусматривает до трёх лет тюрьмы.

«По версии следствия, руководство МУП "НальчикАвтобусТранс", имея в распоряжении финансовые средства, за счёт которых возможно и необходимо было погасить задолженность по заработной плате, в период с января 2015 по октябрь 2017 года не выплатило заработную плату 17 работникам на общую сумму более трёх миллионов рублей», — сказано в сообщении ведомства.

Отмечается также, что задолженность по зарплате будет погашена, следователи примут все необходимые для этого меры.

Напомним, в конце прошлого года в ходе заседания правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев отдал распоряжение о проверке каждого случая задержки выплаты заработной платы на российских предприятиях. В 2017 году ряд резонансных случаев с невыплатой зарплат удалось урегулировать, но на некоторых предприятиях соответствующая проблема до сих пор актуальна.