16+

Комитет солдатских матерей одобрил приговор Шамсутдинову

15:40, 21 января 2021
Равиль Шамсутдинов Равиль Шамсутдинов Фото: Соцсети

Комитет солдатских матерей поддержал жёсткий приговор бывшему солдату-срочнику Равилю Шамсутдинову, который расстрелял восемь сослуживцев в воинской части в Забайкалье. В комментарии NEWS.ru юрист организации Александр Латынин заявил, что с учётом вердикта присяжных заседателей суд был скован в рамках вынесения приговора и не мог приговорить обвиняемого к пожизненному лишению свободы.


Я уверен, что Шамсутдинов получил бы пожизненный срок. Тот срок, который был дан, 24 года и 6 месяцев колонии строгого режима, по нашему мнению, является достаточно объективным решением. Я считаю, что 24,5 года — достаточно маленький срок, и в связи с этим я уверен, что он будет обжалован потерпевшей стороной в апелляционной инстанции, — отметил представитель Комитета солдатских матерей.

Подборке мнений о вынесенном приговоре NEWS.ru посвятил отдельный материал.

21 января суд приговорил военнослужащего Рамиля Шамсутдинова, устроившего стрельбу в воинской части в Забайкалье, к 24,5 года колонии строгого режима. Время, которое военнослужащий провёл под стражей с октября 2019 года, будет вычтено из срока отбывания наказания.

Трагедия произошла осенью 2019 года. Шамсутдинов открыл огонь из автомата по своим сослуживцам, восемь человек погибли. Ещё двое получили ранения. Военнослужащий свою вину признал и заявил, что во время прохождения службы над ним издевались. Позже в открытом письме он попросил прощения у родственников погибших.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2