Собака загрызла пятилетнюю девочку в калининградском посёлке Рощино. По факту произошедшего заведено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Сообщение об инциденте поступило в правоохранительные органы 15 сентября. На место выехала следственная группа, которая в ходе осмотра обнаружила на теле ребёнка раны от укуса животного. Согласно предварительной информации, девочку покусала собака, которую завели её родители около двух недель назад, сообщает следственное управления СК по области.

По её словам, для выяснения всех обстоятельств происшествия, следственные органы СУ СК по Калининградской области завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, предусматривающее до двух лет лишения свободы. Назначена судмедэкспертиза, устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Ранее News.ru писал о том, что в Москве собака покусала девятилетнюю девочку. Ребенка с множественными укушенными ранами головы доставили 21 августа в одну из столичных больниц. Девочку покусала собака бойцовой породы, живущая в семье. Матери удалось спасти ребенка, закрывшись вместе с ним в ванной.