16+

ФСБ задержала подпольных оружейников в 12 регионах

10:13, 03 августа 2020
Фото: nac.gov.ru

Федеральная служба безопасности совместно с МВД России и Росгвардией провела в 12 регионах России спецоперацию против подпольных торговцев оружием. Её результатом стало изъятие 179 стволов и специального оборудования и задержание 42 человек.


Всего силовики разоблачили 22 подпольные мастерские в Москве и Московской области, Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкесии, Красноярском крае, Амурской, Воронежской, Липецкой, Иркутской, Ростовской и Кемеровской областях. Там злоумышленники модернизировали оружие и переделывали его из гражданского в боевое, а также изготавливали боеприпасы. Их мастерские были «оснащены специализированным оборудованием, в том числе 3D-принтерами и станками с числовым программным управлением для автоматизации», говорится в сообщении ведомства. Оружие предназначалось для сбыта в различные субъекты РФ.

Ранее NEWS.ru писал, что администрация социальной сети Facebook объявила о блокировке материалов о создании оружия на 3D-принтере. Подобные инструкции получили такую популярность, что встревожили американские спецслужбы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2