Происшествия

Епархию заминировали в Екатеринбурге

16:14, 14 мая 2019 108
Фото: АГН «Москва»

Сообщение о минировании комплекса зданий епархии в Екатеринбурге поступило в правоохранительные органы. Полиция эвакуировала 100 человек.


Пока не знаю подробностей, люди в это время ещё на местах. Там и старинный Иоанно-Предтеченский храм, и епархиальное управление, и телеканал «Союз», и другие здания, — передаёт слова пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжелы Тамбовой URA.RU.

Сообщение о минировании поступило на фоне скандала, связанного со строительством храма Святой Екатерины. Его планируют построить в сквере в центре города. Исторический собор располагался на другом берегу реки и был разрушен в 1930 году.

Воссоздание обсуждалось много раз. Окончательное решение было принято осенью 2018 года на градсовете при губернаторе.

Для этого специально изменили назначение территории с категории «парки и скверы» на «зону объектов религиозного значения». В общественных слушаниях приняли участие более 3,3 тыс. человек.

Как ранее писал News.ru, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не может комментировать ситуацию вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге из-за того, что он не обладает достаточной информацией.

Добавьте наши новости в избранные источники