16+

Давка на бразильской дискотеке унесла жизни девяти человек

04:13, 02 декабря 2019
Фото: twitter.com/wnobserver

Подпольная дискотека в фавеле Параизополис в бразильском Сан-Пауло закончилась трагедией — девять человек погибли и, по меньшей мере, семеро пострадали в давке после спровоцированной выстрелами массовой паники.


Двое неизвестных мотоциклистов обстреляли полицейских, проводивших операцию в считающемся неблагополучном районе Сан-Пауло, после чего попытались скрыться в толпе. По оценкам полиции, на дискотеке было порядка пяти тысяч человек, передаёт G1.

Испугавшись выстрелов, люди бросились врассыпную, некоторые из них падали на лестнице и остальные бежали прямо по ним. Вместе с тем отмечается, что очевидцы свидетельствуют об изначально агрессивном настрое полицейских, которые применяли оружие и слезоточивый газ. Вместе с тем на данный момент сообщается, что на телах погибших огнестрельных ран нет. Мэр города Жоау Дориа распорядился выяснить, кто виновен в трагедии.

Я дал указание главе Управления общественной безопасности генералу Кампусу провести тщательное расследование всех фактов, выяснить обстоятельства произошедшего и определить ответственных в этом печальном инциденте, — написал Дориа в своём микроблоге.

Как писал News.ru ранее, десять членов наркокартеля и четверо полицейских погибли в результате перестрелки в городе Вилла Уньон в Мексике. Наркокартель напал на здание местной администрации, полицейские начали стрелять в ответ. В итоге перестрелки погибли 14 человек.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2