18+

Зачинщикам драки в Новой Москве заменят статью на «покушение на убийство»

22:51, 05 ноября 2021
Зачинщикам драки в Новой Москве заменят статью на «покушение на убийство» Александр Бастрыкин Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать действия напавших на мужчину с ребёнком в Новой Москве на более тяжкую статью — «покушение на убийство». Также он будет ждать доклада о ходе расследования, сообщается на сайте ведомства.


В связи с тем, что в ряде СМИ, со слов потерпевшего, стала распространяться информация о том, что у нападавших был колюще-режущий предмет, председатель Следственного комитета дал указание руководителю ГСУ СК России по городу Москве Стрижову А. А. переквалифицировать действия напавших на мужчину с ребёнком в Новой Москве на более тяжкую статью — покушение на убийство, — отмечается в сообщении.

Первоначально уголовное дело возбудили по факту нападения четырёх мужчин на отца с ребёнком. Все участники конфликта установлены, трое задержаны, они являются гражданами России.

Кроме того, Бастрыкин поручил руководству столичного главка СК ходатайствовать об аресте подозреваемых.

Ранее стало известно, что у двоих из напавших на мужчину с ребёнком в Новых Ватутинках Новой Москвы были ножи. Эти данные совпадают с информацией полиции. Местные жители жалуются на то, что в районе небезопасно. Накануне четверо мужчин напали на отца с ребёнком в этом районе. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники