News.ru — о четвёртом матче финальной серии Кубка Стэнли, в котором «Сент-Луис» не имел права на ошибку. И не допустил её — в том числе и благодаря усилиям бомбардира из России.


«Let’s go, Blues!» от Халла-младшего

К этой встрече «Бостон» подошёл не только в роли лидера серии, одержав две победы в трёх матчах, но и с определённым психологическим преимуществом. Ведь в предыдущей игре на площадке «Сент-Луиса» «медведи» просто уничтожили соперника (7:2) и теперь могли ещё одним выигрышем создать решающий задел в серии.

Видимо, понимая всю важность момента, организаторы четвёртого поединка сделали ключевой фигурой предматчевого шоу Бретта Халла. Знаменитый ветеран «Блюз», сын легендарного Бобби Халла, облачившись в игровой свитер «Сент-Луиса», появился на ледовой арене с микрофоном и прокричал: «Let’s go, Blues!» Публика была в восторге.

Но главное, что необходимый эмоциональный заряд получили нынешние игроки команды Крейга Беруби. Начав встречу в ураганном темпе, хозяева открыли счёт уже на 43-й секунде: Райан О’Райлли, объехав ворота «Бостона», успел протолкнуть шайбу в мизерный зазор между штангой и щитком голкипера Туукки Раска.

А затем настало время Владимира Тарасенко. Вскоре после ответного гола нападающего «Брюинз» Чарли Койла российский форвард забросил свою 11-ю шайбу в нынешнем плей-офф. В предыдущей встрече результативная серия Владимира прервалась, составив восемь игр. Но теперь, будем надеяться, началась новая.

На протяжении довольно длительного отрезка времени — до 15-й минуты второго периода — шайба Тарасенко оставалась победной. Пока «Бостон» во второй раз в этом матче не отыгрался. Причём гости сумели забить в меньшинстве, наглядно доказав, что с реализацией численного преимущества в этот вечер были проблемы у обеих команд: «блюзмены» не использовали ни одной из трёх попыток разыграть «лишнего», «медведи» — ноль из двух.

Tim Spyers/Icon Sportswire/Global Look Press

«Попали Харе по харе»

Стоит отметить, что по ходу второй двадцатиминутки «Бостон» временно остался без своего капитана Здено Хары. Шайба угодила словаку двухметрового роста в лицо, вызвав жёстокие шутки телекомментаторов: «Попали Харе по харе». Отплёвываясь кровью, вожак «медведей» ушёл в раздевалку. Но на третий период вышел — с «заштопанной» губой и полностью закрывающим лицо визором.

Тем временем зрители уже потихоньку начали настраиваться на овертайм — уж очень равными выглядели шансы соперников. От воспоминаний о разгроме «Сент-Луиса» двухдневной давности не осталось и следа! Обе команды действовали предельно жёстко (итоговая статистика силовых приёмов — 44:41 в пользу хозяев), но при этом достаточно редко нарушали правила.

Развязка наступила за десять минут до конца третьего периода. О’Райлли, добив шайбу в ворота после дальнего броска Алекса Пьетранджело (на счету защитника «Блюз» две голевые передачи в этой встрече), оформил дубль и окончательно застолбил за собой титул первой звезды матча. Ещё один гол Брэйдена Шенна в пустые ворота за полторы минуты до сирены лишь закрепил преимущество «Сент-Луиса».

Итак, обыграв «Бостон» в четвёртом поединке (4:2), «блюзмены» сравняли счёт в финальной серии Кубка Стэнли. И теперь командам гарантированно предстоит встретиться ещё дважды: в Бостоне (в 3 часа ночи с четверга на пятницу по московскому времени) и Сент-Луисе (под утро понедельника, 10 июня). Если соперники обменяются победами, то решающая, седьмая игра серии пройдёт в Бостоне в ночь с 12 на 13 июня.

Так что у Владимира Тарасенко и его одноклубника Ивана Барбашёва есть достаточно возможностей проявить себя и помочь «Сент-Луису» впервые в истории завоевать Кубок Стэнли.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен