16+

Лидер КХЛ дома уступил «Сочи», «Динамо» по буллитам выиграло в Нижнем

22:20, 29 ноября 2019
Фото: dynamo_ru/vk.com

Казанский «Ак Барс», уверенно лидирующий в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), неожиданно уступил на своём льду ХК «Сочи» — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).


Победную для южан шайбу на 52-й минуте забросил Степан Старков.

Голкипер «курортников» Дмитрий Шикин отразил 31 бросок соперника и заработал второй «сухарь» в нынешнем сезоне.

Сочинцы прервали серию из трёх поражений в чемпионате, «Ак Барс» после семи побед подряд проиграл и не смог повторить клубный рекорд по длительности выигрышной серии.

ХК «Сочи», набрав 30 очков в 33 встречах, остаётся на девятом месте в таблице Западной конференции и отстаёт от зоны плей-офф на семь очков. «Ак Барс», имея 51 очко после 32 игр, сохраняет лидерство в общем зачёте КХЛ.

Московское «Динамо» на выезде в серии послематчевых бросков вырвало победу у нижегородского «Торпедо» — 2:1Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0).

В основное время у «бело-голубых» на 9-й минуте отличился Михал Чайковски, «автозаводцы» сравняли счёт за 1 минуту 55 секунд до конца третьего периода усилиями Даниила Ильина.

В серии послематчевых буллитов единственную результативную попытку выполнил шведский форвард москвичей Андре Петерссон.

Нападающий «Динамо» Микс Индрашис провёл 400-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ.

Обе команды сохраняют позиции в группе лидеров Западной конференции: москвичи с 43 очками после 33 встреч находятся на третьем месте, нижегородцы — на четвёртом с 41 очком после 35 игр.

Ярославский «Локомотив» дома уверенно переиграл минское «Динамо» — 6:3 (2:1, 2:1, 2:1).

У гостей, открывших счёт в этой встрече, авторами голов стали Александр Павлович (3-я минута), Райан Спунер (27-я) и Тему Пулккинен (42-я).

В составе «железнодорожников» точными бросками отметились Григорий Денисенко (14-я минута), Якуб Накладал (18-я), Павел Кудрявцев (24-я), Магнус Пяярви-Свенссон (36-я), проводивший 300-й матч в КХЛ Максим Осипов (43-я) и Артур Каюмов (55-я).

Минчане с 26 очками в 32 встречах занимают последнюю, 12-ю строчку в таблице «Запада». Ярославцы, набрав 37 очков в 33 играх, находятся на седьмой позиции в рейтинге «Запада».

Финский «Йокерит» в Хельсинки проиграл новосибирской «Сибири» — 1:4 (1:1, 0:1, 0:2).

В дебюте встречи после удаления игрока хозяев соперники обменялись голами: Брайан О'Нилл на 8-й минуте в меньшинстве вывел «джокеров» вперёд, спустя 17 секунд Юусо Пуустинен (9-я минута) восстановил равновесие, реализовав численное преимущество.

В дальнейшем шайбы забрасывали только сибиряки, у которых отличились Никита Коротков (28-я минута) и сделавший дубль Микаэль Руохомаа (46-я и 59-я — в пустые ворота).

«Сибирь» прервала серию из восьми поражений и, набрав 35 очков в 31 проведённом матче, поднялась на седьмое место в таблице Восточной конференции. У «Йокерита» — 37 очков после 31 игры и восьмое место на «Западе».

Спортивный директор екатеринбургского «Автомобилиста» рассказал о состоянии здоровья капитана команды 41-летнего Павла Дацюка, писал ранее News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2