16+

Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры

10:10, 23 сентября 2021
Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры Александр Овечкин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин рассказал, что в первое время при переезде в Национальную хоккейную лигу (НХЛ) испытывал проблемы на фоне языкового барьера. Своими воспоминаниями хоккеист поделился с журналом «Ок!».


Хоккеист рассказал, что когда он только перебрался в Америку, то сначала жил в гостинице, а потом переселился в дом к генеральному менеджеру.

Помню, как пытался утром объяснить ему на своём «английском», что хочу обычные хлопья с молоком, но он меня совершенно не понимал. Мне пришлось самому заглядывать во все шкафы в поисках любимой пищи, — сказал Овечкин.

Также хоккеист отметил, что адаптироваться в США ему помог русскоговорящий игрок «Вашингтона» Дайнюс Зубус. По словам Овечкина, они вместе ходили по ресторанам и в магазины.  

Александр Овечкин выступает за «столичных» с 2005 года.

Ранее сообщалось, что форвард клуба НХЛ (Национальная хоккейная лига), знаменитый российский хоккеист Александр Овечкин высказался о назначении экс-наставника футбольного клуба «Ростов» Валерия Карпина на должность тренера сборной России по футболу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен