16+

Врач сообщила о пользе кефира для укрепления иммунитета от COVID-19

12:44, 13 октября 2020 817
Фото: unsplash.com

Употребление кисломолочных продуктов способствует укреплению иммунитета и помогает организму в борьбе с бактериями и вирусами, в том числе и с COVID-19, считает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.


Каждый человек рождается с определенным набором полезной и вредной микрофлоры в кишечнике. И при неблагоприятном течении может активизироваться и та и другая. Поэтому для поддержания баланса, чтобы микрофлора была нормальная, а от этого зависит и иммунитет и общее здоровье, безусловно, кисломолочные продукты — они очень полезны, потому что они способствуют росту нормальной флоры, — приводит «Ридус» слова эксперта.

Диетолог отметила, что кисломолочные продукты положительно сказываются не только на иммунитете, но и на ночном сне. Так, она рекомендует пить кефир за полчаса до отхода ко сну, так как он позволяет успокоить нервы.

Важно, чтобы кисломолочные напитки были разнообразными, то есть не только кефир пьете, но и чередуете его с ряженкой и йогуртом. У кефира есть противопоказания. Если у людей повышенная кислотность желудка, то кефир нужно выбирать в начале срока годности, потому что при хранении кислотность этого напитка повышается, — сообщила Русакова.

Врач напомнила, что в кефире может содержаться некоторое количество спирта, образующегося при брожении. Она отметила, что оптимальной дозой напитка для детей и взрослых считается один-полтора стакана.

Специалист добавила, что люди, которые плохо усваивают молоко из-за аллергических реакций, могут употреблять в пищу кисломолочные продукты, так как они не вызывают аллергию.

Тем, кто борется с лишним весом, диетолог советует следить за жирностью кефира, в то время как тем, кого не беспокоят лишние килограммы, она советует покупать кефир с жирностью 3,2%.

Ранее NEWS.ru писал, что по мнению учёных из Индии, чёрный перец может стать новым средством в борьбе с коронавирусом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2