16+

Врач рассказала, кому вредно есть кашу

08:30, 10 октября 2020 2 244
Фото: digifoodstock.com/CTK/Global Look Press

Некоторым людям стоит отказаться от употребления каши с высоким гликемическим индексом, сообщила врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина.


По её словам, крупы являются важной частью рациона и содержат большое количество полезных компонентов, однако многие из них имеют высокий гликемический индекс. Наиболее безопасной крупой с низким гликемическим индексом является перловая каша, средний показатель у гречки и риса, а вот у пшённой, манной и кукурузной каш — высокий.

Таким образом, для людей, стремящихся правильно питаться, быть стройными и здоровыми, а также для людей с сахарным диабетом, с ожирением наряду с калорийностью и объёмом потребления каш необходимо учитывать и их гликемический индекс, — пояснила она.

Более безопасными считаются каши с низким гликемическим индексом, передаёт «АиФ».

Ранее NEWS.ru писал о том, как правильно употреблять куриные яйца. Широко распространено мнение о том, что три яйца в неделю — максимально допустимая норма для здорового человека. Однако в действительности вы не нанесёте вред организму, даже если будете съедать этот продукт в намного большем количестве.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2