Некоторым людям стоит отказаться от употребления каши с высоким гликемическим индексом, сообщила врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина.
По её словам, крупы являются важной частью рациона и содержат большое количество полезных компонентов, однако многие из них имеют высокий гликемический индекс. Наиболее безопасной крупой с низким гликемическим индексом является перловая каша, средний показатель у гречки и риса, а вот у пшённой, манной и кукурузной каш — высокий.
Таким образом, для людей, стремящихся правильно питаться, быть стройными и здоровыми, а также для людей с сахарным диабетом, с ожирением наряду с калорийностью и объёмом потребления каш необходимо учитывать и их гликемический индекс, — пояснила она.
Более безопасными считаются каши с низким гликемическим индексом, передаёт «АиФ».
Ранее NEWS.ru писал о том, как правильно употреблять куриные яйца. Широко распространено мнение о том, что три яйца в неделю — максимально допустимая норма для здорового человека. Однако в действительности вы не нанесёте вред организму, даже если будете съедать этот продукт в намного большем количестве.