18+

Врач назвала возможную причину инсульта телеведущего Зеленского

Врач Мухина: у телеведущего Зеленского мог оторваться тромб из-за перегрева
17:31, 12 января 2022
Врач назвала возможную причину инсульта телеведущего Зеленского Михаил Зеленский Фото: almode.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Скончавшийся от инсульта телеведущий Михаил Зеленский мог погибнуть из-за перегрева в результате повышенной двигательной активности, вследствие чего у него оторвался тромб, заявила врач Марият Мухина. Она уточнила, что тромб может сформироваться «где угодно», передаёт «Слово и Дело».


Возможно, в случае Зеленского был перегрев, повышенная двигательная активность, и тромб оторвался. Тромб может формироваться в нижних конечностях, в перегородках и даже в клапанах сердца — где угодно. В этом случае органом-мишенью оказался мозг. В 90% случаев отрывается тромб, но в 10% — возникает спазм сосуда, что тоже может спровоцировать инсульт, — пояснила Мухина.

Она порекомендовала людям старше 40 лет ежегодно сдавать кровь на анализ и следить за свёртываемостью в целях профилактики инсульта. При этом эксперт предупредила об опасности долгих перелётов. По её словам, долгие часы в самолёте и резкая смена климата могут негативно повлиять на состояние организма.

Зеленский скончался в Доминиканской Республике 11 января 2022 года в возрасте 46 лет. Там он проводил новогодние каникулы с женой, психологом Милой Рубинчик. По предварительной версии, причиной кончины телеведущего стал инсульт. Он неожиданно почувствовал себя плохо, его успели довезти до больницы, но не смогли спасти.

Ранее телеведущий Евгений Попов назвал Зеленского «блестящим журналистом и феерическим ведущим». По его словам, от программ, которые вёл Зеленский, было невозможно оторвать глаза.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен