18+

Врач назвал рецепт коктейля, который поможет вернуть бодрость 1 января

Врач Асанов: 1 января стоит выпить свежевыжатый апельсиновый сок с мёдом и лимоном
17:22, 14 декабря 2021
Врач назвал рецепт коктейля, который поможет вернуть бодрость 1 января Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вернуть бодрость утром после новогодней ночи поможет стакан охлаждённого свежевыжатого апельсинового сока с мёдом, заявил «Радио 1» заведующий взрослой поликлиникой Видновской РКБ Тимур Асанов. Он посоветовал добавить в коктейль немного цедры лимона.


Для начала — никакого алкоголя. Так вы ещё больше нагрузите организм, вызовете дополнительное обезвоживание и усилите похмелье, которое наступит через пару часов. <...> Рассол или квас для кого-то, может быть, подходящий вариант, но с рядом оговорок. Возможно, рассол приносит облегчение, но в нём содержится уксусная кислота, которая и без того имеется в крови после переработки спиртного, поэтому не советую нагружать и без того «уставшую» печень, рассказал Асанов.

По словам врача, квас можно пить только домашний, сделанный путём брожения хлебных сухарей, без ароматизаторов и консервантов.

Асанов назвал спорным рецепт со свежим огурцом, стаканом низкокалорийного кефира и парой долек чеснока. Чеснок может начать раздражать слизистую желудка и вызвать изжогу.

Ранее житель города Кушва Свердловской области потратил 22 млн рублей на пиво. Мужчина выбрал светлый непастеризованный напиток разных марок. Продавцы предположили, что грандиозная закупка предназначалась для новогоднего корпоратива.  

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен