18+

В мэрии Москвы сообщили о резком падении заболеваемости ковидом

Ракова: заболеваемость ковидом в Москве снизилась наполовину после нерабочих дней
08:59, 19 ноября 2021
В мэрии Москвы сообщили о резком падении заболеваемости ковидом Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

За период с момента окончания нерабочих дней уровень заболеваемости COVID-19 в столице упал наполовину, число госпитализаций уменьшилось на 45%. Это снизило нагрузку на больницы и в дальнейшем позволит вернуть их к нормальному функционированию, сообщила в интервью телеканалу «Россия 24» заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.


На сегодня удалось высвободить от «ковида» 1400 коек. Если такая тенденция продолжится на следующей неделе, то мы можем вернуть в нормальную работу ряд корпусов обычных наших городских больниц и больше их не использовать в «ковиде», — сказала Ракова.

Тем не менее она добавила, что эпидемиологическая ситуация в столице может измениться в любой момент, и призвала москвичей вакцинироваться и соблюдать ограничения, связанные с коронавирусом.

Ранее о высвобождении ковидных коек и готовности вернуть их к допандемийному профилю сообщили и в регионах. Так, в больницах Санкт-Петербурга свободны 47,28% специализированных под ковид коек. В Якутии количество госпитализаций снизилось на 29% по сравнению с предыдущей неделей, пациентов с тяжёлым течением заболевания стало меньше на 49%. Свободный коечный фонд в регионе составляет 31%. Стабилизировалась ситуация и в Самарской области, где число госпитализаций снизилось на 24%, коечный фонд свободен на 37%.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен