16+

Россиянам рассказали, какое молоко полезнее

02:54, 14 апреля 2021
Фото: Unsplash

Организм взрослого человека может плохо усваивать молоко из-за негативной реакции на определённый тип казеина — белка, входящего в состав напитка. Об этом рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Тамара Прунцева.


В интервью радио Sputnik, она пояснила, что существует несколько видов казеина, среди которых вторым по распространённости является β-казеин и его 13 наиболее распространённых форм, в том числе β-казеин А1 и β-казеин А2. По данным ряда исследований, непереносимость может возникнуть у людей к β-казеину А1.

Пищевая непереносимость возникает после того, как человек употребит определённое количество продукта. При этом механизм воздействия β-казеина А1 на организм человека до конца не изучен.

Что касается β-казеина А2, который входит в состав человеческого молока и в разном количестве (в зависимости от породы коров) присутствует в коровьем молоке, он усваивается почти в шесть раз лучше, чем β-казеин А1. Но с уверенностью сказать, что содержащее β-казеин А2 молоко не может вызвать каких-то негативных симптомов, тоже нельзя.

По словам медика, если организм хорошо усваивает коровье молоко, нет смысла отказываться от него или ставить себя перед выбором, что лучше, А1 или А2.

Ранее главный диетолог Минздрава рассказал, как провести детокс организма дома. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2