16+

Психолог рассказала, почему не надо искать объяснения кошмаров в сонниках

14:14, 08 октября 2020 81
Фото: pixabay.com

Обращаться к всевозможным сонникам для трактовок тех или иных образов из сновидений не следует. Каждый человек индивидуален, а сны являются отражением внутренних переживаний и эмоций. Поэтому единого объяснения быть не может, объяснила трансперсональный психолог Дарья Нелединская.


По её словам, когда физическое тело спит, подсознание продолжает работать и «разговаривает» с человеком. Однако для каждого эта информация индивидуальна. Поэтому лучший способ «расшифровать» послание подсознания — прислушаться к себе и попробовать расшифровать, что означает увиденное в контексте общего эмоционального состояния и событий окружающей действительности.

Особенно это касается неприятных снов и кошмаров.

Если приснился негатив, не нужно стараться избавиться от этого. Когда мы от чего-то хотим избавиться, мы, наоборот, закапываем это в себе — и получается, что негатив нас начинает разрушать изнутри. Нужно прислушаться к себе и постараться понять, почему я испытываю такие эмоции, что произошло, какие мои ощущения в данный момент, о чём мне сигналит моё «я», — рассказала Нелединская в интервью радио Sputnik.

Она отметила, что люди нередко вообще не помнят свои сны. Однако психолог призвала не переживать из-за этого. По её словам, это не отклонение, а лишь особенность личности.

Ранее NEWS.ru писал, что несмотря на укоренившееся представление о необходимости пары спать в одной кровати, люди зачастую предпочитают отдыхать раздельно. Это вовсе не признак разлада в отношениях. Психолог Елена Данилова объяснила такую привычку тем, что совместный сон может быть омрачён многими факторами — разными биологическими ритмами, храпом или банальным перетягиванием одеяла. Всё это влечёт недосып, а недостаток сна, в свою очередь, приводит к снижению сексуального влечения, набору лишнего веса и ряду других проблем, что точно не пойдёт на пользу паре.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2