16+

Названо лучшее время для завтрака

02:32, 17 мая 2021
Фото: Unsplash

Завтракать нужно в течение полутора часов после пробуждения. Об этом заявил в интервью радио Sputnik врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.


По мнению диетолога, завтрак должен дать человеку энергию на движение, мозговую деятельность и избавление от сонливости.

Для этого не только душ предназначен, но и завтрак. Лёгкий завтрак в постель также ничего плохого не несёт, если это не плотный-плотный завтрак с первым, вторым, третьим и десертом, — сказал Бобровский.

Врач считает, что пищу необходимо принимать всегда примерно в одно и то же время, однако разница в несколько минут или даже полчаса большой роли здесь не играет. Более того, в выходные можно вообще отойти от выработанных правил. Главное, придерживаться их в другие дни.

Такую необходимость Бобровский объясняет тем, что пищеварительная, а с ней и нервная система адаптируются к определённому времени, что позволяет человеку насытиться адекватным количеством пищи.

При этом желание есть по ночам свидетельствует о расстройстве пищевого поведения и обычно сопровождается отсутствием завтраков у человека.

Поэтому если у человека лишний вес и утром он ничего не хочет есть, а вечером или ночью переедает, однозначная рекомендация — завтракать через не могу и через не хочу, — подчёркивает диетолог.

Однако если у человека нет проблем с лишним весом и отсутствует расстройство пищевого поведения, он может позволить себе не завтракать.

Ранее сообщалось, что ожирение детей в РФ становится проблемой национального масштаба. Последние исследования показывают — тучных мальчиков и девочек становится всё больше. Врачи бьют тревогу — культура питания в большинстве семей по-прежнему отсутствует.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2