16+

Малышева опровергла распространённые мифы о МРТ

14:06, 07 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Теледоктор Елена Малышева и её коллеги развенчали мифы о магнитно-резонансной томографии (МРТ). У пациентов нередко складывается обманчивое представление об этой медицинской процедуре.


Часто люди, например, путают МРТ и КТ — компьютерную томографию. Однако это не так: в первом случае обследование основано на работе магнита, во втором проводится с помощью рентгеновских лучей.

Помимо этого, отметили медики, МРТ — это безболезненная и безвредная процедура, а все страхи надуманны.

Тем не менее, вопреки сложившемуся мнению, к процедуре нужно готовиться: не употреблять жидкость минимум за два часа до её проведения и сходить в туалет.

Однако делать МРТ — не замена другим методам диагностики. Делать её имеет смысл в том случае, если другие способы определить заболевание продемонстрировали сомнительный результат, либо при наличии подозрений на патологии головного и спинного мозга, позвоночника, а также органов брюшной полости.

Ранее News.ru писал, что в 2021 году искусственный интеллект научится диагностировать заболевания на основе медицинских анализов россиян. Он будет сопоставлять данные и на основе полученных результатов предлагать пациенту персональное лечение.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2