Здоровье

Российские учёные создали спрей для носа, возбуждающий женщин

15:58, 22 мая 2019 95
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Новое средство для лечения сексуальной дисфункции у женщин в ближайшее время начнут производить в России. Клинические испытания уже завершены, началась подготовка документов для регистрации препарата в Минздраве.


Лекарство для лечения женской сексуальной дисфункции разработала компания — резидент инновационного центра «Сколково».

Российские учёные первыми в мире предложили для подобной задачи формат назального спрея: лечение сексуальной дисфункции в этом случае будет выглядеть аналогично борьбе с насморком. Подтверждённый эффект зафиксирован в 70% случаев, сообщает «ФАН».

Вещества, которые содержатся в спрее, регулируют определённые центры в мозге, которые отвечают именно за сексуальное поведение. По сути, препарат является регулятором — он меняет восприятие определённых рецепторов, не функционирующих так, как положено, и они начинают работать так, как нужно, — рассказал глава компании-разработчика Даниил Неменов.

Он подчеркнул, что новое лекарство не является средством для увеличения желания, «это другая история — именно препарат для лечения».

На данный момент, по его словам, проведены клинические исследования лишь по влиянию препарата на повышение либидо — такое показание будет указано при регистрации лекарства в Минздраве. В перспективе учёные планируют подробно изучить терапевтический эффект спрея и при нарушениях репродуктивной функции у женщин.

В продаже новинка может появиться во второй половине 2020 года. В перспективе производитель планирует выйти и на европейский рынок.

Ранее, как писал News.ru, российские специалисты научились вызывать эрекцию током. В ходе экспериментов на обезьянах она возникала моментально после нажатия кнопки пульта устройства, подающего ток. Исследования продолжили на людях.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен