16+

Комаровский назвал единственный способ закончить пандемию — сквозняки

00:14, 13 мая 2021
Фото: Доктор Комаровский / youtube

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал своим подписчикам на YouTube о последнем исследовании учёных, которое было опубликовано в журнале The Lancet и доказывает, что основным способом распространения вируса является даже не воздушно-капельный, а аэрозольный.


Это значит, что речь идёт не о передаче вируса при чихании, а об его перемещении при помощи потоков воздуха. Учёные привели «Десять научных причин в поддержку передачи SARS-CoV-2 воздушным путём».

Разница с воздушно-капельным огромная. <...> Это мельчайшие частицы, которые переносятся с потоками воздуха. И фактически никакие маски не могут нас защитить, — обратил внимание Комаровский.

При этом он добавил, что контактный способ распространения коронавируса был отвергнут исследователями. То есть заразиться при прикосновении к грязной ручке двери невозможно. Обнаруженные на поверхностях частицы практически не способны инфицировать человека.

В связи с этим Комаровский предупредил, что единственный способ «покончить с этой кашей» — постоянно проветривать помещения и держать открытыми форточки. А все массовые мероприятия он предложил проводить на открытом воздухе.

В видеозаписи телеведущий также перечислил факты, названные научным журналом в пользу аэрозольного способа распространения SARS-CoV-2: проблема суперраспространителей, заражение без прямого контакта, бессимптомные носители, высокая вероятность заражения в помещении, внутрибольничное инфицирование и прочие.

Ранее украинский врач — терапевт-кардиолог доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова поделилась собственной оценкой успешности разных стран мира в борьбе с коронавирусом. По её словам, сейчас ругают очень многих политиков. Однако кто хуже всех справлялся с пандемией, так это США. Она считает, что «ведущая, очень богатая и развитая страна стала лузером в этой борьбе».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2