18+

Изобретатель создал прибор для защиты от COVID-19, напоминающий воротник

17:55, 25 ноября 2021
Изобретатель создал прибор для защиты от COVID-19, напоминающий воротник Фото: argumenti.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Заслуженный изобретатель России, депутат Костромской областной думы Владимир Михайлов создал мобильный прибор для защиты от коронавируса, напоминающий воротник. Девайс подогревает воздух до 37 градусов тепла и выдаёт его через трубку, оснащённую контрольным устройством, в район лица человека, пишет argumenti.ru.


Температура +37 градусов и выше эффективна при борьбе с коронавирусом. Согласно данным Минздрава РФ, именно при температуре +37 градусов вирус инактивируется в течение одного дня. Также она обеспечивает максимальную активность защитного слоя слизистой дыхательных путей — ресничек мерцательного эпителия, — пояснил Михайлов.

Изобретатель отметил, что нагревается только воздух, поступающий в дыхательные пути. Общая температура, например в комнате, не должна повышаться до 37 градусов для защиты от коронавируса. Михайлов напомнил, что аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) работают по схожему принципу: перед тем как попасть в лёгкие пациента, воздух нагревается до 37 градусов. Изобретатель предположил, что разработанное им устройство может быть полезно как при лечении больных коронавирусом, так и для профилактики заболевания.

Я постоянно использую эти приборы, так сказать, испытываю их на себе, и никакого дискомфорта не ощущаю, — резюмировал он.

Ранее замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак рассказал, что в России разработан прибор, который может подавлять вирусы, в том числе и COVID-19. 15 минут его работы достаточно для обеспечения безопасности в течение суток. Аппарат дистанционного подавления вирусов с помощью электромагнитного излучения получил название «Тор».

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube