18+

Инфекционист рассказал о негативных последствиях обязательной вакцинации

12:05, 27 октября 2021
Инфекционист рассказал о негативных последствиях обязательной вакцинации Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Введение обязательной вакцинации в России снизит спрос на прививку среди граждан, потому что всё обязательное и принудительное отталкивает. Этот шаг приведёт к появлению «стены недовольства» среди населения. Об этом изданию «Газета.Ru» рассказал инфекционист Илья Акинфиев.


Если отложить тот момент, что я врач-инфекционист, и взять именно момент психологический, то всё обязательное и принудительное по природе человека отталкивает. Поэтому как раз обязательная и принудительная вакцинация даст гораздо хуже ответ, чем убеждение, — заявил Акинфиев.

Он подчеркнул, что недостаточный спрос на вакцинацию от коронавируса связан, скорее всего, с плохой информированностью населения о преимуществах прививки. Акинфиев считает, что просвещать граждан нужно с помощью создания специальных интернет-ресурсов и при поддержке СМИ.

Всего этого нет, есть такой информационный голод, и в связи с этим как раз и у врачей начинаются проблемы с тем, что вакцинации недостаточно и идёт рост заболеваемости, — резюмировал он.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что во всех регионах России ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан. Рост заболеваемости коронавирусом отмечается во всех федеральных округах РФ, он составляет от 8% до 15%.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен